Приправить специями и наполнить этим фаршем половинки перца. Нагреть духовку до 225°С. Огнеупорную форму смазать жиром. Расставить в ней фаршированный перец. Сыр моцарелла разрезать на 8 ломтиков, каждый из которых положить на фаршированный перец. Запекать в духовке в течение 15 мин. Прикрыть фольгой, если моцарелла быстро приобретет коричневатый оттенок.
Капоната с брокколи
Состав:
На 4 порции: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 мелко нарезанная красная луковица, 1 сладкий красный перец, очищенный от семян и мелко нарезанный, 1 толченый зубчик чеснока, 1 ч. ложка мелко нарезанного тимьяна, 0,3 стакана красного вина, 500 г очищенных и нарезанных помидоров, 0,5 стакана овощного бульона, 1 ст. ложка красного винного уксуса, 1 ст. ложка коричневого сахара, 500 г нарубленной брокколи, 2 ст. ложки томатной пасты, 50 г зеленых оливок без косточек, 1 ст. ложка каперсов, 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика.
Приготовление:
В большой кастрюле жарьте на оливковом масле лук,