масле до светло-желтого оттенка. Затем добавить муку, тщательно размешать и подержать на огне еще 2 минуты. Добавить протертые помидоры и кориандр, а через 1-2 минуты - сметану и черный молотый перец.
Все тщательно перемешать и через 2 минуты всыпать отцеженную фасоль. Размешать и нагревать в течение 3 минут, после чего снять с огня, переложить в глубокое блюдо и посыпать сверху вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки. Подавать к столу горячей.
Стручковая фасоль с брынзой
Состав:
3 пригоршни стручковой фасоли (весом около 650 г), 5 ст. ложек тертой брынзы, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка муки, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 пучок укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Стручковую фасоль вымыть, удалить жесткие продольные жилки, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и смешать с тертой брынзой и растопленным сливочным маслом.