Огнеупорную посуду (глубокую сковороду) смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить фасоль с брынзой. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, посолить и поперчить. Взбить яйца с мукой и сметаной и залить полученной смесью фасоль. Запечь в разогретой духовке и подать горячей.
Пикантные бобы по-гречески
Состав:
750 г зеленых бобов, 2 моркови, 2 луковицы, 150 г копченого шпика, 4 ст. ложки красного вина, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Морковь отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Стручки зеленых бобов очистить, разломать пополам и стушить в небольшом количестве воды. Влить красное вино, добавить вареную морковь, соль и черный молотый перец, перемешать и тушить вместе 7-10 минут. Шпик нарезать маленькими кубиками и слегка обжарить на сковороде, затем добавить кольца лука и опять обжарить. Выложить на блюдо бобы с морковью,