сверху положить кусочки шпика с луком. Посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Подается к столу горячим как самостоятельное блюдо.
Шпинат, запеченный с сыром фета
Состав:
0,5 кг шпината, 1 луковица, 2 ст. ложки топленого масла, 100 г сыра фета, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка муки.
Приготовление:
Перебранный шпинат очистить, промыть под холодной водой и нарезать крупными кусочками. Лук очистить, нашинковать полукольцами и обжарить до мягкости на разогретом топленом масле. Затем добавить шпинат и тушить до выпаривания содержащейся в нем жидкости. После этого добавить еще топленого масла и жарить шпинат 2-3 минуты. Затем снять с огня, смешать с половиной нормы натертого сыра и выложить массу на смазанный маслом противень или сковороду. Поверхность разровнять. Взбить яйца с мукой, влить молоко и тщательно размешать. Залить этой смесью шпинат, посыпать оставшимся тертым сыром и поместить в разогретый духовой шкаф. Запекать при средней температуре до