через пресс чеснок, плотно закрыть и встряхивать так, чтобы весь картофель покрылся специями и маслом. Выложить картофель в форму и запекать в предварительно нагретой до 180 град. духовке 30-40 минут. Лук очистить и мелко порубить, ветчину нарезать сыр потереть, все смешать со сметаной. Форму с картофелем достать из духовки, залить соусом и поставить в духовку еще на 15-20 минут.
готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным зеленым луком или сушеным укропом.
Рататуй
Приготовление:
Разогреть 4 ст л оливкового масла и обжарить 1 нарезанную луковицу и 2 очищенных от семян и порезанных красных перца в течение 5 мин. Добавить 5 нарезанных кабачков цуккини, 1/2 ст л свежего тимьяна и 1 раздавленный зубчик чеснока, обжаривать еще 5 мин. Добавить 5 очищенных от семян помидоров, 2 ст л томатной пасты и еще 1/2 ст л свежего тимьяна. Тушить 10 мин, пока жидкости почти не останется. Приправить и подавать.
Ю сцу хао хинг хяо — зеленый стручковый перец с мясом
Состав:
150