готовности. К столу подать горячим, украсив по желанию ломтиками лимона или измельченной зеленью петрушки (укропа).
Овощи в горшочке
Состав:
2 баклажана, 1 кабачок цуккини весом около 500 г, 4 небольших картофелины, 1 луковица, 1,5 стакана горячего мясного бульона, 3/4 стакана оливкового масла, 1 ч. ложка соли, 2 помидора, 1,5 ст. ложки панировочных сухарей, 100 г сыра,1 пучок укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Вымытые очищенные баклажаны нарезать средними кружочками, посыпать солью и отставить на 40 минут, чтобы вышла горечь. Цуккини вымыть и нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Зелень укропа вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Баклажаны вымыть под струей холодной воды и откинуть на дуршлаг. Разогреть духовку до 180њС.
В разогретом оливковом масле обжарить до прозрачности лук, посыпать солью, черным молотым перцем и влить бульон. Сюда же положить баклажаны,