картофель, цуккини и зелень укропа. Переложить все в горшочек, накрыть крышкой и готовить в разогретой духовке в течение 1 часа. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими дольками и смешать с панировочными сухарями. Добавить эту смесь в горшочек через 45 минут после начала приготовления. Когда помидоры разварятся, вынуть блюдо из духовки, посыпать сыром и подать к столу.
Греческая долма
Состав:
6 луковиц, 2 чашки риса, 1 чашка растительного масла, 50 г пиниевых орешков, 4 ст. ложки лимонного сока, 6 ст. ложек измельченной зелени укропа, 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка нарубленных листьев мяты, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, виноградные листья (400 г).
Приготовление:
Рис тщательно промыть. Лук очистить и мелко нашинковать. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить на нем лук с рисом до прозрачности. Влить 3/4 стакана горячей воды, добавить измельченную зелень, пиниевые орешки, соль