и черный молотый перец, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут. Снять с огня и охладить. Виноградные листья ошпарить кипятком, затем сполоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Несколькими листьями выстлать дно сотейника, остальные разложить на рабочей поверхности стола нижней стороной вверх. Выложить на каждый лист по 2 ч. ложки рисовой начинки, после чего свернуть долму и положить в сотейник. Смешать лимонный сок, 1,5 стакана горячей воды и растопленное сливочное масло и полить смесью долму. Прижать тарелкой и тушить на слабом огне в течение 30-40 минут. Охладить и подать с лимонным соусом.
Овощное рагу «Сфунгато»
Состав:
2 кабачка, 4 мясистых помидора, 2 луковицы, 4 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 1 пучок укропа для украшения, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Кабачки вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками. Лук очистить и нашинковать кольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу,