в разогретом растительном масле до готовности. В конце жарки добавить сметану, перемешать и прокипятить. Баклажаны слегка отжать, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Помидоры вымыть, нарезать средними кружочками, посолить, обвалять в муке и тоже обжарить. На кружочки жареных баклажанов выложить грибы с луком и накрыть обжаренными помидорами. Виноградные листья тщательно вымыть, ошпарить кипятком (или опустить на 5-7 секунд в кипящую воду) и выложить на блюдо. Баклажаны разложить на виноградные листья и подать горячими. По желанию блюдо можно украсить измельченной зеленью укропа.
Помидоры, фаршированные баклажанами
Состав:
баклажаны, лук, сметана, сливочное масло,соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны помыть, очистить от куожуры и нарезать мелкими кубиками. Лук тоже почистить и мелко нарезать. Пожарить лук и баклажаны до полуготовности на сливочном и растительном масле, как начнут поджариваться, добавить сметаны и довести до готовности, не забыв посолить