и поперчить по вкусу. Как баклажаны будут готовы оставить их для охлажднения. Срезать с помидор крышечку и вынуть сердцевину, ( сердцевину потом использую для салата). Помидоры внутри немного присолить и заполнить готовой смесью из баклажан.
Баклажаны под грибы
Состав:
На 4 кг баклажанов: 0,5 л растительного масла, 1,5 кг болгарского перца, 400 г чеснока, по одному пучку петрушки и укропа,горький стручковый перец по вкусу.
Рассол: 1,2 л воды, 5 столовых ложек соли,8 столовых ложек уксуса.
Приготовление:
Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить, перемешать и дать полежать 30 минут. Отжать горький сок, положить баклажаны в глубокую посуду с растительным маслом и обжарить. Болгарский перец, чеснок, зелень укропа, петрушки, горький стручковый перец - все отдельно нашинковать и не перемешивать.Остывшие баклажаны сложить слоями с приправой в эмалированную посуду, положить гнет и залить рассолом. Оставить на 20 часов (не более). Затем все перемешать,