лук, измельчить на терке морковь, посолить по вкусу, добавить 1 стакан риса, 3-4 помидора, измельченных на терке и 1/2 пучка нарезанной зелени петрушки. Все хорошо размешать и полученным фаршем наполнить стручки перца. Уложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить на медленном огне 20-30 минут.
Капуста по-васильковски
Состав:
Маринад: на 2 л воды - 2 зубка чеснока, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, по стакану сахара, масла подсолнечного и уксуса, 3 ст. л. соли.
Приготовление:
Очистить капусту от верхних листьев, помыть, разрезать на четыре части, если вилки небольшие. Сложить в бочечку или кастрюлю и залить горячим маринадом. Положить круг и гнет. Через 3 дня капуста готова затем разложить ее в трехлитровые банки и сберегать в прохладном месте.
Перец фаршированный закусочный
Состав:
2,5 кг перца, 2,5 кг капусты, 300 г моркови.
Рассол: 1 л воды, 1 стакан масла, 300 г сахара, 100 г соли, перец горошком, лавровый лист.
Приготовление: