У перца удалить крышечки. Закипятить рассол и пробланшировать в нем перец 1-2 мин. Капусту нашинковать, морковь потереть на терке. Соедеинить капусту и морковь, перетереть с солью по вкусу. Нафаршировать перец капустой, уложить в кастрюлю и залить горячим рассолом, в котором варился перец. Оставить на 12 часов для маринования.
Палочка - выручалочка
Состав:
6-7 средних помидоров, 2 луковицы, 2 средних моркови, 4 сладких перца, около 300 г капусты, 100 г растительного масла, 1-2 лавровых листа, соль, сахар и перец по вкусу.
Приготовление:
Помидоры разрезаем на 6 частей, лук режем полукольцами, перец соломкой, морковь трем на крупной терке, капусту шинкуем. Овощи перемешиваем, заправляем маслом, пряностями и варим, помешивая, на медленном огне до готовности. В горячем виде - гарнир, в холодном - закуска. А для того, чтобы сделать заготовки на зиму, достаточно разложить все это в чистые стерилизованные банки, закатать и стерилизовать минут 5 в кипящей воде.
Картофель