в апельсиновой глазури
Состав:
4 молодые картофелины, 1,5 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3 ст. ложки оливкового масла, щепотка сладкой паприки.
Для глазури: сок 1 апельсина, натертая цедра половины апельсина, 3 ст. ложки сахара.
Приготовление:
Картофель очистить, разрезать вдоль пополам, положить плоской стороной вниз и надрезать тонкими ломтиками, не дорезая до конца примерно 1 см, уложить на политый оливковым маслом противень. Кисточкой обильно смазать картофель сливочным маслом. Запекать 20 минут в разогретой до 190С духовке, периодически смазывая образующейся жидкостью. Пока картофель запекается, в небольшую кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить цедру и сахар и, помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока сироп не загустеет. Полить картофель сиропом и запекать ещё 10 минут. Посыпать паприкой и подавать немедленно.
Перец закусочный
Приготовление:
Перцы для этого лучше брать красные и желтые, они будут вкуснее и красивее зеленых.