соль, зелень по вкусу.
Приготовление:
Сырой картофель нарезать дольками или кубиками, посолить и обжарить. По отдельности пассеровать до мягкости нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку. Картофель, пассерованные овощи положить в кастрюлю, влить томатный соус и тушить 15-20 мин. Затем добавить нарезанные кубиками и обжаренные до полуготовности очищенные кабачки и продолжать тушить в течение 20-30 мин. За 5-10 мин. до готовности положить мелко нарубленный или растертый с солью чеснок. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Стручковая фасоль с капустой и яйцами
Состав:
0,5 кг стручков зеленой фасоли, 0,5 кг белокочанной капусты, 4 яйца, 0,5 стакана томатного сока, 1/2 пачки масла, 1/2 пучка зелени укропа, 1/3 ч. ложки карри, 1/3 ч. ложки тимьяна, соль по вкусу.
Приготовление:
Стручки зеленой фасоли хорошо промыть под холодной проточной водой, удалить жесткие продольные жилки и нарезать соломкой. Белокочанную капусту вымыть, удалить крайние листья и