Спаржа с кремом из окорока
Состав:
1 кг спаржи, соль, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, сок 1/2 лимона, 300 г тушеного окорока, 1/2 стакана сливок.
Приготовление:
Спаржу очистить, нарезать кусочками, варить в соленой воде до готовности.
Из муки, жира и 1/2 л отвара спаржи приготовить соус, добавить соль, лимонный сок, заправить по вкусу, добавить нарезанный брусочками окорок. Этой смесью залить отварную спаржу.
Перед подачей добавить взбитые сливки.
Патате аль форно
Состав:
На 10 крупных картофелин: по 125 мл молока и сливок, по 50 г сыра и сливочного масла, соль.
Приготовление:
Картофель тщательно промыть в проточной воде, у каждой картофелины срезать верхнюю часть по длинной стороне, срез слегка посыпать солью. Картофелины выложить на смазанный жиром противень срезом вверх; противень поставить в предварительно нагретую духовку. Картофель запекать при температуре 175-200С в течение 40 минут.
После этого из картофелин осторожно