вынуть мякоть, не повреждая корочку, которая образовалась в духовке, и использовать для начинки: не давая остыть, горячую мякоть картофеля быстро растереть в пюре вместе с очень горячей (кипящей) смесью молока и сливок. Этой массой наполнить освобожденные от мякоти картофелины и посыпать натертым сыром. Сливочное масло растопить, нагревать, пока оно не станет светло-коричневым, и полить им картофелины. Картофелины с начинкой выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200-225њС около 20 минут, пока не образуется хрустящая корочка.
Печеный картофель «Чассель»
Состав:
Картофель - 1000 г, масло сливочное - 50 г, сыр твердый тертый - 3-4 cm ложки, перец молотый, соль.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина казалась целой. Кастрюлю смазать маслом, поместить в нее картофелины, посолить, поперчить, на каждую положить по кусочку масла и посыпать сыром. Запекать в духовке при среднем нагреве.