Подать с зеленым салатом, мясом или тушеной рыбой.
Картофельная фриттата
Состав:
0,5 кг картофеля, 6 яиц, 50 г. сыра Чеддер, 3/4 стакана какого-либо соуса (средней остроты), соль, перец, специи.
Приготовление:
Почистить картофель, нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде. Одновременно вилкой слегка взбить яйца, добавить 3/4 стакана соуса, натереть сыр, положить специи. Когда картофель будет почти готов, залить его яичной массой, накрыть крышкой и жарить минуты 3, пока не зажарятся края. Потом поставить в духовку минут на 5-10. Когда Фриттата запечется, вынуть ее из духовки, украсить свежими помидорами.
Картофель «Дофинэ» с молоком и сыром
Состав:
картофель - 500г яйцо - 1/2 шт. молоко - 1 стакан сыр - 200г чеснок - 1/2-1 зубчик масло сливочное - 40-45г перец молотый черный - орех мускатный - по щепотке соль - 1/2 ч. ложки
Приготовление:
Нарезанный тонким кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме