тертого сыра кладут в блюдо и перемешивают. Затем добавляют молоко, разбивают яйцо и снова перемешивают. В глубокую керамическую посуду, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, выкладывают сверху кусочки сливочного масла и ставят в хорошо нагретую (до 200 градусов) духовку на 40-45 мин. Готовность картофеля определяют по золотистой корочке и мягкости кружочков.
Запеканка из баклажанов с фаршем
Состав:
2 крупных баклажана, тонко порезанных 1 ст л оливкового масла 400 г фарша с травами и чесноком 700 г пассаты (протертые помидоры) 250 г сыра моццарелла, тонко порезанного несколько листьев базилика, порванных
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму для духовки. Приправить кусочки баклажана и быстро обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Выложить фарш на сковороду, обжарить, добавить пассату и довести до кипения. Положить на дно формы слой баклажанов,