Кастрюльку вымазать маслом, положить кусочки картофеля рядами, сверху кусочки масла, обсыпать тртым сыром и т. д., залить сверху соусом Бешамель (см. раздел "Соусы"), запечь в печи. На блюдо брать 600 г картофеля, 2 яйца, 100 г сыра, зелень, 2 стакана молока, муку, яйцо (на бешамель).Можно положить в картофель 200 г тонко нарезанной ветчины.
Фаршированный картофель
Приготовление:
Протереть картофель, прибавить к нему 3 яйца, 1,5 стакана сливок, 50 г масла, перца, соли, мускатного ореха, размешать, прибавить тертой булки или сухарей, размешать до густоты теста, нафаршировать этой смесью проваренные в соленой воде полые картофелины. Закрыть крышечками, смазать сверху маслом, осыпать сыром и сухарями, подрумянить в печи в течение 30 минут. Подают с говядиной или котлетами или отдельным блюдом.
Картофель с килькой
Приготовление:
Подготовить фарш: вареные сморчки, тертый картофель, 12 мелко нарубленных килек. Начинить картофель и готовить как и в