скумбрия (или сельдь), 1 свежий огурец, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, листья салата для украшения.
Приготовление:
Из очищенной скумбрии удалить косточки и мелко ее нарезать. Огурец очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками, добавить мелко нашинкованный лук, измельченную зелень петрушки, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец. Всю эту массу смешать с филе скумбрии. Помидоры вымыть, срезать основания и ложкой аккуратно удалить мякоть с семенами. Нафаршировать подготовленные помидоры начинкой, поместить на плоский поднос, украшенный вымытыми листьями салата, и подать к столу.
Картофель печеный фаршированный
Состав:
1 кг крупного картофеля, 200 г твердого сыра, 1 яйцо, 4 ст. ложки негустой сметаны, 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 пучка зелени базилика, соль по вкусу.
Приготовление: