1 стакан изюма, 100 г сливочного масла, сахар и ванилин по вкусу.
Приготовление:
Со спелой тыквы срезать кожицу, удалить семена вместе с волокнистой тканью, а мякоть нарезать маленькими кубиками. Смешать тыкву с сахаром и ванилином и отставить на несколько минут. Тем временем смазать сливочным маслом изнутри керамические горшочки, уложить в них тыкву и полить свежими сливками так, чтобы они не покрывали полностью кубики. Поставить горшочки в разогретую духовку и тушить в течение 1 часа. Когда тыква упарится, станет мягкой, вынуть горшочки и охладить.
Подавать тыкву к столу холодной, не вынимая из посуды, в которой она готовилась.
Тыква печеная
Состав:
1 кг спелой тыквы, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, 1 стакан сливок, мед по вкусу.
Приготовление:
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить волокнистую ткань вместе с семечками и нарезать ломтями. Поместить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180њС духовке на среднем