к ним верхушки и поместить на противень. Запекать в разогретой духовке до тех пор, пока патиссоны не станут мягкими. Подать к столу горячими, полив растопленным сливочным маслом.
Отдельно можно подать сметану.
Цуккини с сельдереем и перцем
Состав:
4 шт. молодых цуккини, 2 корня сельдерея, 2 стручка сладкого болгарского перца, 1/2 стакана растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 1 ч. ложка майорана, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление:
Молодые цуккини вымыть, обсушить кулинарными салфетками и нарезать кусочками толщиной не более 3 см. Сладкий болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать крупной соломкой длиной 2 см. Корни сельдерея очистить, вымыть и мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить измельченные корни сельдерея на умеренном огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем добавить нарезанные цуккини, сладкий болгарский перец и продолжать жарить, время от времени помешивая.