измельчить, помидоры (без кожицы и семян) нарезать кубиками, смешать с поджаренным луком, добавить соль и черный молотый перец и потушить до полуготовности. Баклажаны промыть холодной водой, обсушить салфетками, наполнить начинкой и уложить в один ряд на смазанный растительным маслом противень.
Приготовить соус. Муку спассеровать в разогретом растительном масле до светло-желтого оттенка, добавить томат-пюре и, постоянно размешивая, влить горячий бульон. Следить, чтобы не образовались комки, разминать их ложкой. Добавить раздавленный в чеснокодавке чеснок, соль и красный молотый перец, все тщательно перемешать и прокипятить 3-4 минуты. Залить полученным соусом разложенные на противне баклажаны и запекать в разогретом духовом шкафу в течение 30 минут.
Готовые баклажаны посыпать измельченной зеленью петрушки и подать горячими.
Баклажаны, фаршированные рисом и огурцами
Состав:
6 небольших баклажанов, 2 соленых огурца, 1 стакан индийского риса, 2/3 стакана консервированных