зеленый перец вымыть, обсушить салфетками и удалить семена. Морковь, лук, корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Зеленую стручковую фасоль вымыть, удалить продольные жилки и измельчить. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки. Сложить все овощи в глубокую сковороду, влить растительное масло и 5 ст. ложек воды, накрыть крышкой и припустить на слабом огне до полуготовности. В конце посолить. Когда вся жидкость выпарится, добавить к овощам измельченную зелень укропа. Полученной начинкой нафаршировать перец, сложить его в сотейник (кастрюлю) верхушками вниз, разместить между стручками дольки помидоров и залить сметаной.
Запекать в разогретой духовке до тех пор, пока перец не станет мягким. Готовый перец переложить на блюдо, полить образовавшимся сметанным соусом и подать горячим или холодным. Можно украсить блюдо зеленью укропа или петрушки.
Рулет из капусты
Состав:
1 средняя головка капусты, 300 г свинины, 1,5 ст. ложки растительного масла,