и отварить, затем вынуть, растолочь как следует, прибавить немного воды, в которой он варился, масло, соль и немного мускатного ореха. Картофельное пюре взбить веничком, выложить горкой на блюдо, сверху украсить обжаренными ломтиками шпика.
Крокеты из сельдерея
Состав:
1 клубень сельдерея средней величины, 1— 1,5 стакана отварного рассыпчатого риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, 1—2 яйца, черный перец, соль, панировочные сухари, жир для жаренья.
Приготовление:
Клубень сельдерея очистить, натереть на мелкой терке и потушить в бульоне на слабом огне, добавив сливочное масло. Затем сельдерей смешать с рисом и яйцами, поперчить, посолить и сформовать крокеты толщиной в 2 пальца. Обвалять в сухарях и хорошо обжарить. Подать с зеленым салатом.
Спаржа холодная под соусом винегрет
Состав:
500 г спаржи, по 1 ст. ложке мелко нарубленной зелени петрушки, зеленого лука, купыря, маленькая луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, шепотка соли,