пополам и чайной ложкой выскрести семена вместе с частью мякоти (ее использовать для приготовления начинки), чтобы получились как бы лодочки. Затем опустить баклажаны на 3 минуты в кипящую подсоленную воду и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. "Лодочки" наполнить сырной начинкой, выложить на противень и запечь в духовке. Время запекания - 40-45 минут при температуре 200-220 градусов по Цельсию. К баклажанам можно подать сметану. Приготовление начинки: мякоть баклажанов мелко нарубить и спассировать в растительном масле в течение 3 минут. Немного остудить, добавить натертый сыр, измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень, соль и хорошо перемешать.
Тыква жареная
Состав:
1 кг тыквы, 4 ст. л. панировочных сухарей, пол стакана рафинированного растительного масла, 400 г сметаны (по желанию), соль.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими (толщиной около 3 мм) ломтиками. Ломтики немного подсолить, обвалять в сухарях и поджарить