2 копченые колбаски, 1/2 стакана маринованного перца или 500 г свежего.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Затем отварить (но не разваривать) в той же воде, в конце слегка подсолив и добавив лавровый лист. Лук мелко порубить, слегка обжарить в жире, добавить красный перец, томат-пюре, тмин, майоран и толченый чеснок и залить небольшим количеством фасолевого бульона. Копченые колбаски мелко нарезать, добавить фасоль (без отвара) и прочие специи. Поставить тушить. Незадолго до готовности фасоли добавить нарезанный тонкими ломтиками перец и продолжать тушить. Кто любит более острые блюда, может добавить острый перчик. Это блюдо подают со свежим белым хлебом или отварным картофелем,
Рулет с тыквой
Состав:
Тесто: 500 г муки, щепотка соли, 1/4 л воды.
Начинка: 1 кг мякоти тыквы, 80 г сливочного масла, 150 г сливочного масла для смазывания пластов, 250 г сахара, цедра 1/2 лимона, 1—1,25 л молока, 6 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, сахарная