15 сырых картофелин и 5 вареных. Сырую картошку натереть на мелкой терке, отжать через марлю картофельный сок. Вареную также натереть или растолочь толокушкой. Перемешать отварной и сырой картофель до однородной массы, добавить соль по вкусу. Мелко порезать лук, поджарить его на сковородке, добавить специи и перемешать с фаршем. Из картофельного теста сформировать лепешки, начинить их фаршем. Края лепешки закрыть так, чтобы не было видно стыков. Положить цеппелины в кипящую, слегка подсоленную воду и варить на медленном огне около 30 минут. Подавать со сметаной или с поджаренным копченым салом с луком!
Буюрди
Состав:
Помидор 1 большой, фета 1 кусочек, острый зеленый перец 2 -3 колечка, оливковое масло, орегано
Приготовление:
Помидор порезать кружочками. Положить в горшочек, полить оливковым маслом, посолить и поставить в микроволновку на 1 -2 минуты. Затем вынуть и сверху раскрошить руками фету, положить сверху колечки острого перчика, посыпать орегано и еще раз сбрызнуть