с кедровыми орешками
Состав:
рис - 100 г, фарш мясной - 0,5 кг, лук - 1 шт,, чеснок - 2-3 зубчика, орешки кедровые 100 г,
масло растительное, перец сладкий - 15 шт, сыр твердых сортов - 100 г.
Приготовление:
Сварить рис до полуготовности. Орешки обжарить в растительном масле и вынуть из сковородки. Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить с фаршем. Добавить рис и орешки и приправить. Перец вымыть, срезать крышечки и удалить семена. Заполнить начинкой, переложить в форму, влить бульон и посыпать сыром. Запекать в духовке 30 мин при 200 С. Подавать с орешками и базиликом.
Цветная капуста в горшочке
Приготовление:
Капусту промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая 300 гр творога и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху 1 ст л сметаны. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку. Тушить 10 - 15 минут, до размягчения капусты.
Тунисские капустные оладьи
Приготовление: