украсить зеленью.
Тыква, тушенная в кокосовом молоке
Состав:
1 кг тыквы, 750 мл кокосового молока, 175 г сахара, щепотка соли, обжаренные тыквенные семечки и веточки мяты.
Приготовление:
Тыкву хорошо вымыть снаружи и выскрести из нее ложкой семечки. Острым ножом нарезать тыкву дольками длиной около 5 см и толщиной 2 см. В кастрюле довести до кипения кокосовое молоко вместе с сахаром и солью. Опустить в кокосовое молоко кусочки тыквы и протушить их в нем на медленном огне в течение 10—15 мин до готовности. Подавать тыкву теплой. Перед подачей украсить каждую порцию веточкой мяты и посыпать обжаренными тыквенными семенами.
Запеченный картофель с ветчиной и шпинатным соусом
Состав:
550 г картофеля, нарезать мелкими кубиками, 30 г сливочного масла, 1 средняя луковица, мелко нарезать, 1 долька чеснока, измельчить, 30 г муки, 1 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 425 мл молока, 1 20 г тертого чеддера, 340 г листьев шпината, разморозить и отжать, 450 г ветчины,