или полив жирным соусом из жареного шпика.
Швейцарский картофельный рёсти
Состав:
750 г картофеля, 80—100 г жирного шпика, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, соль и щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
Картофель отварить, остудить и очистить, после чего настрогать на самой крупной терке. Шпик нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить картофель и хорошо перемешать со шпиком, приправить солью и мускатным орехом. Добавить молоко, картофель перевернуть и сковороду прикрыть миской. Рёсти жарить на слабом огне по крайней мере 15 мин. Затем сковороду перевернуть так, чтобы зажаренная сторона картофеля оказалась в миске сверху. Подать с зеленым салатом. Рёсти можно приправить также взбитыми яйцами и тертым сыром.
Маринованная молодая капуста
Состав:
3 кг молодой капусты, 2 больших пучка укропа, головка чеснока, 1 стакан сахара, 3 ст.ложки соли без горки, 1 стакан растительного масла, 1 ст.ложка эссенции, 6 листиков лаврушки, 2 большие морковки, 1,5