литра воды.
Приготовление:
Капусту разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку. Уложить в кастрюлю большую. Туда натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный чеснок и сверху мелко порезанный укроп. Маринад: Вскипятить 1,5 л воды, добавить сахар, соль, лавровый лист, масло и когда закипит снять с огня и влить уксус. Тут же залить капусту, положить на нее гнет и на 3 дня оставить на столе. Потом убрать в холодильник.
Жульен овощной с грибами
Состав:
Грибов - 100 г, моркови - 100 г, репы - 100 г, лука-поpея (белая часть) - 100 г, репчатого лука - 1 шт., сливочного масла -2-3 ст. ложки, мясного или куриного бульона -4 стакана, 1 очищенная капустная кочерыжка - 50 г, лущёного гороха - 100 г, фасоли в стручках - 2 ст. ложки, мелкорубленой зелени кервеля - 50 г свежей сметаны или 30% сливок, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Овощи промыть и мелко порубить. В мелкой кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нём овощи, не давая им потемнеть. Влить