бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 45 минут. За полчаса до подачи к столу добавить свежие очищенные и мелко нарезанные грибы (лучше белые или шампиньоны) и залить все сметаной или сливками. Держать на открытом слабом огне до загустевания.
Запеканка луковая с пивом
Состав:
лук 1 кг., картофель 2 кг., пиво 0,5 л., сливки 0,5 л., сыр 100 г., сливочное масло 60 г., мускатный орех, соль, перец.
Приготовление:
Лук мелко порезать, добавить масла и тушить на небольшом огне пока не подpyмянится. Картофель нарезать тонкими пластиками. В огнеyпоpнyю посyдy сложить слоями картофель и лук так, чтобы первый и последний слои были картофельными. Смешать пиво со сливками, добавить соль, перец и мускатный орех, всыпать натертый сыр, хорошо перемешать и залить уложенный слоями картофель с луком. Свеpхy посыпать стpyжками масло. Поставить в гоpячyю дyховкy (220 гpадyсов) и запекать около двух часов. Когда запеканка начнет подpyмяниваться уменьшить