фаршированные зеленью
Состав:
Баклажаны - 1кг; чеснок - 1 головка; базилик, укроп, сельдерей - по 100г;
Для маринада: 50 мл уксуса, 1 ст.л соли, 2 стакана воды.
Приготовление:
Баклажаны почистить и бланшировать в кипящей воде 2мин., откинуть на дуршлаг, остудить. В остывших баклажанах сделать продольный надрез длиной 4см. 3 зубчика чеснока растолочь, добавить мелко нарезанную зелень, 1ст.л соли. В каждый надрез баклажана положить полдольки чеснока и смесь зелени. Приготовить маринад: все компоненты смешать, дать закипеть и остудить. Баклажаны уложить в кастрюльку и залить маринадом.
Кабачки по-румынски
Состав:
3 небольших кабачка, 500 г помидоров, 1 ст. л. муки, 100 г брынзы, 2 ст. л. сливочного масла, соль.
Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, обжарить, уложить в сотейник, чередуя слоями с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы, все полить маслом и запечь в духовке.
Котлеты