петрушки, 200 г сыра, треть стакана рафинированного растительного масла, 1,5 ст. л. соли.
Приготовление:
Баклажаны, не очищая, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, пересыпать солью, положить в дуршлаг и оставить на 1 час, чтобы отделился горький сок. Затем баклажаны промыть под проточной водой, обсушить и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. После этого половину баклажанов выложить в форму для запекания, на них положить слой нарезанного тонкими кольцами лука, измельченный чеснок, нарубленную зелень и кружки помидоров, посыпать все сыром, после этого слои повторить еще 1 раз в том же порядке, чтобы сверху оказался сыр. Овощи поставить запекаться примерно на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку (блюдо готово, когда сыр сверху подрумянится).
Карамелизированный картофель с сушеными томатами
Состав:
1 кг молодого картофеля, чеснок - 3 зубчика, лук репчатый - 1 луковица, масло оливковое - 100 мл, 200 г сушеных помидоров в масле, по 2 веточки