- 1/2 стакана, маргарин - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, зеленый лук мелко нарезанный - 1/2 стакана, соль , перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезать ломтиками, добавить растопленный маргарин, рубленый чеснок и лук, перемешать, посолить, поперчить. Выложить в жаровню и запечь в духовке. Через 15 минут после начала приготовления овощи перемешать, затем довести до готовности. Выделившуюся жидкость слить. При подаче посыпать орехами.
Кабачки на зиму
Состав:
3 кг кабачков, очищенных и нарезанных дольками, 100 гр. чеснока, 4 сладких перца, перец и чеснок на мясорубке пропустить, 1/2 литра соуса томатного, 200 гр. сахара, 2 стол.ложки соли, 1 стакан растительного масла, 4 стол.ложки 9% уксуса, 100 гр. воды.
Приготовление:
Пропустить перец и чеснок через мясорубку, сложить массу в кастрюлю, туда добавить кабачки, томатный соус, сахар, соль, масло, воду. Варить до готовности кабачков минут 30-40, в конце добавить уксус. Остаётся теперь разложить