по стерилизованным банкам и закатать.
Хрен по-литовски
Приготовление:
2-3 ст. л. тёртого хрена (можно гущу из приготовленного к студню) обжарить на сливочном масле, добавить 1 – 2 ст. л. сметаны и выбить сверху яйца. Дальше делать как глазунью.
Рагу с перцем, помидорами и яйцами
Состав:
750 г болгарского (стручкового сладкого) перца, 750 г помидоров, 3 луковицы, 3 ст. ложки маргарина или растительного масла, 6 яиц, соль.
Приготовление:
Мелко порубить лук и слегка обжарить в жире. Вымыть перец, очистить от семян, нарезать тонкими кружками, добавить к луку и тушить в течение 15 мин. Крупно нарезанные помидоры слегка потушить вместе с луком и перцем. Посолить. Яйца взбить, посолить, вылить на содержимое и слегка запечь. Снять рагу с огня и подавать с рассыпчатым рисом, картофелем, или хлебом.
Зеленая фасоль по-болгарски
Состав:
500 г стручковой зеленой фасоли, 100 г нежирного шпика, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 1/2