чайной ложки сахара, перец, соль, 2 ст. ложки красного вина, 2 стручка сладкого болгарского перца.
Приготовление:
Стручки фасоли разделить на части и слегка проварить в подсоленной воде, после чего отбросить на дуршлаг. Шпик, нарезанный тонкими ломтиками, зажарить до образования румяной корочки, оставшийся от жаренья жир соединить с уксусом, горчицей, сахаром, перцем и красным вином. Потушить до мягкости два стручка мелко нарезанного болгарского перца и соединить со стручками фасоли. К этому подать поджаренный шпик и картофель, посыпанный тмином. Рассчитано на 2 порции.
Парфе с хурмой и дыней
Состав:
лайм или лимоны - 4 шт., яичный белок - 4 шт., сахар - 150 г, хурма - 2 шт., дыня небольшая - 2 шт.
Приготовление:
Желатин замочите. Мелкой теркой сотрите цедру с 3 лаймов. От оставшегося лайма отрежьте 4 ломтика, отложите их в сторону. Из всех плодов лайма выжмите сок. Белки взбейте, всыпая сахар в три приема. Добавьте 2/3 цедры и 150 мл сока лайма, перемешайте.