Желатин распустите на слабом огне до полного растворения, не допуская кипения. Влейте его тонкой струйкой в белковую массу, постоянно помешивая. Форму кольцо сполосните холодной водой, выложите в нее массу, поставьте на 3 часа в холодильник. Плоды хурмы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки, очистите и протрите через сито, добавив оставшуюся цедру и сок лайма. Перед подачей форму кольцо опустите на несколько секунд в горячую воду и опрокиньте парфе на блюдо, вокруг разложите пюре из хурмы. Оформите ломтиками лайма и шариками дыни.
Цветные овощные фрикадельки
Состав:
картофель - 3-4 шт., морковь - 50 г, капуста белокочанная - 50 г, фасоль стручковая - 50 г, грибы свежие - 50 г, яичный белок - 1 шт., крахмал кукурузный - 1 ст. ложка, глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки, масло растительное - 150 г, соль, перец черный молотый - по вкусу, зелень петрушки
Приготовление:
Очищенный картофель сварить до готовности, приготовить пюре. Грибы сварить до готовности, откинуть