ВСЁ ДЛЯ ДОМА
|
|
|
|
|
Рецепты
домашних обедов на
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Вторые блюда из овощей 79
Картофель по-испански
Состав:
картофель - 4 шт., перец сладкий зеленый - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, лавровый лист - 1 шт., паприка молотая - 1/2 ч. ложки, масло оливковое - 3 ст. ложки, вино белое сухое - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец, лук и чеснок мелко порубите. В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой. Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист. Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом. Влейте в форму поверх овощей вино и столько воды, чтобы жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, прогревайте картофель в духовке 1 час. при 200С. При подаче оформите зеленью.
Зеленый горошек по-римски
Состав:
зеленый горошек - 600 г; макароны - 100 г; сливочное
|
|
|
|