масло - 1 ст. ложка; сливочное масло или маргарин -2 ст. ложки; сметана -150 г; помидоры - 2 шт.; твердый сыр - 50 г; соль, сахар, перец.
Приготовление:
Залейте зеленый горошек кипящей водой с добавлением сахара и масла, отварите в течение 15 минут под крышкой. Отварите макароны, отцедите и промойте холодной водой. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и порежьте ломтиками. В смазанную изнутри сливочным маслом или маргарином огнеупорную посуду выложите горошек, макароны и помидоры, полейте заправленной по вкусу сметаной, посыпьте тертым сыром и запеките в горячей духовке.
Зеленый горошек по-венециански
Состав:
зеленый горошек - 600 г; сливочное масло - 1 ст. ложка; маргарин - 2 ст. ложки; сметана - 150 г; помидоры - 3 шт.; укроп, соль, сахар, перец.
Приготовление:
Это блюдо готовится так же, как и предыдущее, но в огнеупорную посуду нужно выложить горошек, смешанный с посеченным укропом, поместить сверху помидоры. залить заправленной по вкусу сметаной,