посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке.
Тушеный лук по-сицилиански
Состав:
репчатый лук. - 400 г; сливочное масло - 3 ст. ложки; яблоки - 250 г; соль, сахар, перец.
Приготовление:
Очищенный лук порежьте тонкими кольцами и поджарьте, не доводя до румяности. Яблоки очистите от кожицы и семенных гнезд, протрите на крупной терке, соедините с луком, несколько минут потушите и заправьте по вкусу. Вкус получается специфический сицилийский!
Фаршированный лук по-милански
Состав:
репчатый лук - 8 больших луковиц; сливочное масло - 4 ст. ложки; тертая булка - 2 ст. ложки; мякоть свинины - 150 г; сладкий перец - 2 стручка; яйцо, соль, перец.
Приготовление:
Для этого блюда нужно подбирать луковицы крупные, круглые и без повреждений.
Очистите луковицы от шелухи, срежьте верхушки, выньте специальной или чайной ложкой сердцевину, оставив крепкие стенки и донышко, залейте кипятком и проварите в течение 3-5 минут, затем отцедите, остудите и посыпьте