К разогретому на сковородке маслу добавьте шпинат, сметану, промытые каперсы, тертый сыр и порезанную тонкими ломтиками ветчину. Потушите 5 минут на слабом огне, часто помешивая, и заправьте по вкусу.
Паньеро со шпинатом
Состав:
шпинат - 500 г; копченая колбаса - 150 г; твердый сир - 50 г; сметана - 4 ст. ложки; мука - 1 стакан; сливочное масло - 2 ст. ложки; яичные желтки - 2 шт.; соль, перец.
Приготовление:
В просеянную муку положите сливочное масло, посеките его ножом, добавьте яичные желтки, посолите, замесите крутое тесто и поставьте его в холодильник на полчаса.
Промойте шпинат, обдайте его кипятком, отцедите, остудите и пропустите вместе с колбасой через мясорубку. Фарш смешайте со сметаной и тертым сыром, а затем заправьте по вкусу. Не слишком толстым слоем выложите тесто в кулинарные формочки и запеките на противне до золотистого цвета. Наполните получившиеся паньеро ("корзиночки") фаршем и запеките в горячей духовке.
Овощи, обжаренные