в тертом сыре
Состав:
артишок - 4 шт., спаржа - 800 г, лимон - 1 шт., мука, сливочное масло - 4 ст. ложки, молоко - 2 стакана, яйцо (желток) - 1 шт., тертый сыр пармезан, мускатный орех, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Очистить артишоки, удалить грубые наружные листья и внутренности. Промыть их водой, с добавлением сока одного лимона. Прокипятить в воде, добавив немного соли.
Очистить спаржу, обрезав грубые части. Тщательно промыть ее, связать в пучок и ошпарить. Для соуса растопить на сковородке 2 ст. ложки сливочного масла, рассыпать по сковородке 2 ст. ложки муки и поджарить ее до легкого коричневого цвета. Энергично перемешать деревянной ложкой, добавить теплого молока, соль, перец и немного мускатного ореха. Готовить на умеренном огне 15 минут, непрерывно помешивая.
Снять сковородку с огня и дать соусу остыть. Затем добавить яичный желток и небольшой кусок сливочного масла. Смазать маслом противень и вылить на дно полученный белый соус. Сверху положить