артишоки и залить их соусом, потом посыпать сыром пармезан по вкусу. На него положить спаржу и вылить оставшийся соус, посыпать сыром и обложить кусочками масла так, чтобы корочка, которая образуется при запекании, не была слишком сухой. На 15-20 минут поставить блюдо в духовку, разогретую до температуры 200°С.
Сотэ из баклажан
Состав:
На 1 кг баклажан взять грамм по 600 морковки, лука и болгарского перца, грамм 800 помидор, 0.5-1 стручок горького перца. Можно добавить и грамм 500-600 молодых кабачков или цукини.
Приготовление:
Все чистим, режем баклажаны, перец и кабачки кубиками, лук - мелко, морковку - на крупную терку. Баклажаны солим, заливаем небольшим количеством воды и оставляем минут на 10. Все отдельно протушиваем до полуготовности. Тушить желательно одновременно, чтобы процесс не прерывался. Затем складываем в одну сковороду с толстым дном и продолжаем тушить. помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками и добавляем к овощам, солим и кладем