мелко порезанный острый перец. Можно добавить бульонный кубик. Тушить до готовности. Когда сотэ остынет разложить в банки и хранить в холодильнике. Кушать можно как горячим, так и холодным
Зелёная фасоль с кунжутом
Состав:
250 г зеленой фасоли, соль.
Для кунжутного соуса: 4 ст. л. семян кунжута 2 ч. л. Сахара 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. бульона
Приготовление:
Обрежьте у фасоли оба кончика. Отваривайте фасоль в кипящей подсоленной воде 2 минуты до мягкости. Приготовьте большую миску с холодной водой. Откиньте отваренную фасоль на дуршлаг и опустите ее на 1 минуту в холодную воду, чтобы сохранить цвет. Воду слейте и нарежьте фасоль на кусочки длиной 3-4 см. Поставьте на 5 минут в холодильник.
Для приготовления соуса истолките в ступке пестиком семена кунжута, оставив часть семян целыми. Если у вас нет ступки с пестиком, крупно порубите кунжут на разделочной доске ножом. Добавьте сахар, соевый соус и бульон и тщательно перемешайте резиновой лопаточкой. Перед