чесноком и кинзой, размешать с солью и уксусом по вкусу, залить водой и кипятить на слабом огне 20 мин.
Подавать охлажденными.
Горох по-купечески
Приготовление:
Сушеный горох промыть, замочить в холодной воде на 4—6 час и сварить в этой же воде. Когда горох станет мягким, слить воду, обсушить и протереть через сито. В полученное пюре добавить молотые грецкие орехи, перец и соль. Отдельно в тарелке хорошо растереть сливочное масло и прибавлять к нему понемногу приготовленную массу. Смесь хорошо охладить, а затем взбить, добавляя понемногу тертый сыр. Когда она побелеет и увеличится в объеме — гороховый паштет готов.
Яблоки, фаршированные овощами и орехами
Состав:
5 яблок, 1 свекла, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 корень сельдерея, 2 грецких ореха, лимонный сок, растительное масло, зелень, клюква, сахар, соль.
Приготовление:
У яблок удалить сердцевину и часть мякоти, проварить их 2—3 мин в подкисленной воде с сахаром, вынуть и охладить. Свеклу испечь,