Ароматные морские сардинки
Состав:
На 6 порций: 18 сардинок, 300 мл сухого белого вина, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка горошин черного перца, 1 маленький стручок острого красного перца, 2 столовые ложки оливкового масла, соль.
Приготовление
Очистите и нарежьте лук, морковь, чеснок. Разогрейте масло на сковороде и потушите овощи на малом огне 5 минут, периодически помешивая. Разогрейте заранее духовку до 180њС. Выпотрошите и почистите сардинки, промокните их бумажной салфеткой. Разложите на противне рядами тушеные овощи и сардинки. Посолите и посыпьте все специями, полейте вином. Поместите противень в горячую духовку на 15 минут.
Выньте противень, полностью охладите и поставьте в холодильник. Подавайте это блюдо на стол на следующий день с крестьянским хлебом и соленым сливочным маслом в виде бутербродов.
Таглиателли «День Святого Валентина»
Состав:
1 стейк сёмги или лосося (250-300