минут перемешать, потушить еще 3-4 минуты. Креветки выложить на блюдо, полить соусом и соком лимона.
Устрицы на любой вкус
Состав:
устрицы - 1,5 кг, растительное масло - 4 ст. ложки, чеснок - 1 долька, красный горький перец - 1 маленький стручок, несколько веточек зелени петрушки, щепотка душицы, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Устриц поскоблить и промыть. В широкой кастрюле обжарить в растительном масле толченый чеснок, горький перец, петрушку, душицу, положить устриц со створками, закрыть крышкой и держать на огне до тех пор, пока створки не откроются, посолить и поперчить. Устриц разложить на глубоком блюде, полить соусом и тут же подавать к столу.
Устрицы с орехами пинии (или кедровыми)
Состав:
устрицы - 2,5 кг, кедровые орехи - 30 г, белое сухое вино - 1/2 стакана, сливочное масло - 40 г, сок лимона, зелень петрушки, немного репчатого лука, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Конечно, наши могучие сибирские кедры (так