посолить, поперчить. Положить сверху томатную пасту, порезанные оливки, каперсы, кедровые орешки, изюм и несколько листочков базилика. Спрыснуть оливковым маслом и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
Вынув из духовки, посыпать рубленой зеленью базилика и подавать на стол в горячем виде.
Ассорти из морепродуктов
Состав:
Небольшие кальмары - 500 г, каракатицы - 500 г, небольшие омары - 16 шт., мука -50 г, лимоны - 2 шт., оливковое масло, соль.
Приготовление
Вымыть хорошенько кальмаров и каракатиц, удалить голову и внутренности. Обсушить, порезать каракатицу кольцами. Очистить омары, вынуть их целиком, вымыть, обсушить и удалить тёмные прожилки. Обвалять всё в муке. Хорошенько разогреть на сковороде оливковое масло, положить кальмаров и каракатиц, примерно на 10 минут, затем добавить омары и все жарить еще около 10 минут, пока не появится золотистая корочка. Вынуть, положить на пористую бумагу, посолить. Затем переложить